Zoo-Schule Grünfuchs

AKTUELL AKTUELL AKTUELL
Logo Geniale

Angebote im Rahmen der GENIALE-Bielefeld 2017

Bei den Veranstaltungen ist keine vorherige Anmeldung erforderlich. Einfach vorbeischauen. Die Teilnahme ist kostenlos.

1. Nachtwanderung unter Tieren - Ein „dunkles Highlight“ mit der Zoo-Schule Grünfuchs

Samstag, 19. August 2017

Veranstaltungsort: Heimat-Tierpark Olderdissen

Expedition

Im Heimat-Tierpark Olderdissen habt Ihr heute die besondere Gelegenheit, gerade die scheuen und dämmerungsaktiven Tiere während einer Abendwanderung zu entdecken. Habt Ihr schon einmal die Ratten rennen sehen oder die Fischotter spielen? Wie ruft ein Uhu – oder ein Luchs? Unheimliche Rufe, fremde Geräusche und Gerüche erlebt Ihr ganz intensiv auf dieser Führung. Spannende Geschichten und viel Wissenswertes über die Tiere erwarten Klein und Groß. Und für die Kinder wird es natürlich auch immer eine Möglichkeit geben, die Taschenlampen einzusetzen!

2. Ameisen & Bienen on Tour - Nichtsnutzige Nützlinge? Schadenbehebende Schädlinge? Umdenken durch Wissen schenken!

Donnerstag, 24. August 2017

Veranstaltungsort:

GENIALE-WissensWerkStadt

(Mitmach-)Ausstellung
Eigentlich wissen wir, dass Menschen Insekten und Spinnentieren brauchebrauchen, aber im eigenen Garten – wer will das schon? Die Hilferufe von Menschen, die sie verscheuchen möchten, werden auch ernst genommen und begutachtet. Manchmal müssen die Tiere dann umgesiedelt werden, denn Töten ist nicht nur nicht nötig, sondern oftmals verboten! Zwei Fachkräfte, die in Bielefeld für die Umsiedlungen zuständig sind, zeigen Euch anschaulich ihre Arbeit und ihren Umgang mit diesen Tieren. Wie versetze ich ein Ameisennest, das über zwei Meter in den Boden reicht? Was muss ich tun, wenn ein Bienenschwarm in meinem Apfelbaum hängt? Und welche Arten sind überhaupt geschützt?

Zoo-Schule Grünfuchs in Kooperation mit der Ameisenschutzwarte Bielefeld und dem Imkerverein Isselhorst

3. Tierpark-Vielfalt-Tag - GENIAL anders - GENIAL angepasst!

Samstag, 26. August 2017

Veranstaltungsort: Heimat-Tierpark Olderdissen

Aktionstag

Bei diesem tierischen Familientag verwandelt sich der ganze Tierpark in ein Forschungslabor: Wissenschafts-, Spiel- und Bastelstationen laden Groß und Klein ein! Macht mit bei spannenden Experimenten, Mini-Imkerkursen, Verhaltensforschung, dem Bestimmen von Wasserlebewesen und vielem mehr. Lasst Euch außerdem überraschen, was die GENIALE-Themenpfade „Klima & Nachhaltigkeit“ und „Zusammenleben“ mit der Tierwelt zu tun haben. Warum muss es Mücken geben? Wie viele Lebewesen passen in ein Baumloch – oder in ein Zoo-Gehege? Was, wenn sich die Umwelt ändert, oder die Mitlebewesen? Jede Lebensform ist einzigartig, hat ihre individuellen Besonderheiten – und fügt sich genau dadurch perfekt in das „Große Ganze“ ein. Um das Zusammenleben der Tiere und ihr eigenes Regelwerk verstehen zu lernen, werden zusätzlich Führungen angeboten.

Olderdissen Fotosafari

Wir bieten neu in diesem Jahr Fotosafaris in Kooperation mit Foto-Schorcht (Gütersloh) an.

Es handelt sich dabei um einen 3 bis 4-stündigen (!) Workshop, der sowohl von einer Profi-Fotografin von Foto Schorcht - Frau C. Schorcht als auch von der Zoo-Schule durch Biologin Dr. A. Fischer begleitet wird. Während dieser Zeit bieten wir die einmalige Gelegenheit zu tollen Fotos bei ca. 3 verschiedenen Tierarten. Es werden Tiere entsprechend zur Tageszeit und Sonnenstand ausgesucht und dann mit interessantem, speziellen Futter versucht, in "Fotografierposen" zu bringen. Dabei gibt es jede Menge Informationen zu der fotografierten Tierart und zu den Persönlichkeiten. Die Fotografin begleitet und berät währenddessen ihre Fotokünste- und Fragen.

Anmeldung und weitere Informationen: mol@fotoschorcht.de oder info@zoo-schule-gruenfuchs.de

Folgende Termine:
Samstag, 1. April - von 8.00 bis ca. 13.00 Uhr, 159,00 EUR (mind. 4 und max. 10 Teilnehmer)

Download Ankündigung (Plakat) - 01.04.2017

Gutscheine nicht nur zu Weihnachten - Sie suchen noch eine tierische Geschenkidee ?!

Da hätten wir was für sie ! - Sehr Individuell und persönlich

Wie wäre es z.B. mit einem Gutschein über Eine exklusive Führung durch den Tierpark - mit vielen spannenden Geschichten zu unseren Tierparkbewohnern und interessanten Details zum Tierpark - auch möglich mit Blick hinter die Kulissen

oder

Eine spannende Nachtwanderung mit Taschenlampen zu unseren scheuen Waldbewohnern - inkl. Fütterung der kleinen Raubtiere?

Sogar exklusiv möglich bei uns: Ein außergewöhnliches Bärenerlebnis - inkl. Eintritt in die Bärenhöhle

Darf´s noch ein bisschen mehr sein? Wie wäre dann:

Eine individuelle Fotosafari mit zusätzlicher Begleitung einer professionellen Fotografin - auch gerne inkl. Frühstück

Wäre da ein tolles Geschenk für einen ihrer Liebsten dabei?
Dann sprechen sie uns an! Gerne erstellen wir auch einen persönlich gestalteten Gutschein.
info@zoo-schule-gruenfuchs.de
Tel.: 0521 - 521 72 90 (AB)