Zoo-Schule Grünfuchs

Bezahlung/Stornierung

AKTUELL AKTUELL AKTUELL

Die Forscherfüchse starten

Angebot für eine regelmäßige Kindergruppe mit der Zoo-Schule Grünfuchs im Heimat- Tierpark Olderdissen

Ihr seid an Tieren und der Natur interessiert? Ihr wollt mehr über eure Lieblingstiere wissen - sowohl in freier Wildbahn als auch über ihr Leben im Zoo? Ihr wollt lernen, die Tiere und Natur richtig zu beobachten und eure Fragen auch noch selbst - z.T. in Experimenten - beantworten?

Dann seid ihr bei uns richtig!

Lerne deine Lieblingstiere richtig kennen. Ihr erfahrt erstaunliche Dinge über ihr Verhalten, über Pflege und Futter der Tiere und hört spannende Geschichten über ihre Familie und ihre wildlebenden Verwandten.

Euch erwartet ein Paket aus Tier- und Naturbeobachtungen, erstem wissenschaftlichen Arbeiten, Spielen, Basteln, Werkeln und experimentieren!

Weitere Informationen und Preise

Angebot Forscherfüchse

Bienentag im Heimat-Tierpark Olderdissen mit der Zoo-Schule Grünfuchs

Waben abdeckeln, Honig schleudern, Insektenhotels bauen oder Saatkugeln formen – ein Tag vor dem offiziellen Welt-Bienentag dreht sich am Sonntag, 19. Mai, in der „Zooschule Grünfuchs“ des Tierparks Olderdissen alles um Bienen und Insekten. Von 12 bis 16 Uhr bietet die Zoo-Schule Grünfuchs auf dem Vorplatz, im Meierhof und in den Scheunen dazu ein buntes Programm für Kinder, Jugendliche und Erwachsene. Der Eintritt ist frei.

Olderdissen Fotosafari

Wir bieten seit 2016 Fotosafaris in Kooperation mit Foto-Schorcht (Gütersloh) an.

Es handelt sich dabei um einen 3 bis 4-stündigen (!) Workshop, der sowohl von einer Profi-Fotografin von Foto Schorcht - Frau C. Schorcht als auch von der Zoo-Schule durch Biologin Dr. A. Fischer begleitet wird. Während dieser Zeit bieten wir die einmalige Gelegenheit zu tollen Fotos bei ca. 3 verschiedenen Tierarten. Es werden Tiere entsprechend zur Tageszeit und Sonnenstand ausgesucht und dann mit interessantem, speziellen Futter versucht, in "Fotografierposen" zu bringen. Dabei gibt es jede Menge Informationen zu der fotografierten Tierart und zu den Persönlichkeiten. Die Fotografin begleitet und berät währenddessen ihre Fotokünste- und Fragen.

Anmeldung und weitere Informationen: mol@fotoschorcht.de oder info@zoo-schule-gruenfuchs.de

Folgende Termine:
Samstag, 9. April 2019 - von 17.00 bis ca. 20.00 Uhr, Sonderpreis zum Sasionstart: 99,00 EUR statt 159,00 EUR (mind. 4 und max. 8 Teilnehmer)

Download Ankündigung (Plakat) - 09.04.2019